畢業未來發展

生技產業的發展和台灣經濟的發展前途息息相關,近期,在臺灣生技產業競爭力分析指出,我國國人生物技術研發能量強,並具有開發高附加價值產品能力以及具備執行多國多中心臨床試驗之才能,促使台灣產業蓬勃發展。

台灣所推動的重點生技產業包括製藥與生技、農業生技以及健康食品等等。目前,全球人口正快速走向高齡化社會,預估2050年65歲以上的老年人將超過14.6億,使得老年醫療照護及慢性疾病治療市場逐漸擴張;此外,新興國家藥品的消費需求與日俱增,預計2016年全球藥品市場可達1.2兆美元。而近年來國際上許多公司經營策略的改變,也影響了台灣生技產業逐漸邁向國際化、中國市場需求增加、消費者導向的特色研發與品牌行銷意識抬頭,台灣生技廠商積極爭取歐美相關許可、尋求兩岸生技醫藥產業的合作交流,甚至開始創新產品的研發,因而對熟知專利法規、擁有行銷管理能力以及高階管理研發人才的需求與日俱增。

透過本EMBA的培育與訓練,學生畢業後可透過所學之管理實務導入生物科技等相關知識與技能,在各個生技產業相關領域中發揮至極致,企求在職場中有更高層次的卓越表現。